Стук в передней подвеске с правой стороны.
Re: Стук в передней подвеске с правой стороны.
Пробег 13 тык, появился стук в правой передней подвеске. Стучит на малой скорости, на дороге средней неровности. Поеду, по возможности, к официалам диагностироваться. Надеюсь ничего страшного.....
-
- Младший сержант
у моего брата такая ерунда была на опеле ,мотался по разным сервисам ничего не могли найти,а оказалось просто лёд намёрз на стойку вот и всё!я долго смеялся а у него такая паника была!:)
- kulagen
- Старший сержант
- Авто: FF2, 2.0 л, 2006 г.в.был. Explorer 2014 и FF 2018 1,5 АКПП сейчас.
Недавно тоже появилась эта проблема. Сначала только в мороз стук был. Теперь всегда и всё сильнее. Прочитав тему, понял, что смотреть надо в первую очередь три основные позиции.
1. Сайлентблоки переднего подрамника.
2. Опорный подшипник.
3. Стабилизатор.
1. Сайлентблоки переднего подрамника.
2. Опорный подшипник.
3. Стабилизатор.
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Re:
Самый понятный ответ! У меня такая беда с нова машина и 15 тысяч не проехал! Лечу не заменой хлопотно и дорого! Просто откручиваю и поворачиваю шайбу которая там стоит такая зубчатая,и снова затягиваю посильней!Лёха 84 писал(а):С этим стуком очень многие сталкиваются особенно в холодную погоду, а если сильно изношено то и в тёплую. Обратите внимание на втулки подрамника в передней части, на г - образной балке, там втулочки 52 мм. белые, пластиковые, они там для того что бы при лоб. ударе двигатель падал на землю, на холоде дубеют и балка по ним проскальзывает. Надо менять на резиновые, стоит примерно втулки 1 000 одна штука , работа 5 000 - 6 000 руб. + сход- развал.
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*
*Серега*
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Re:
А стойку по гарантии не поменяли? вроде ей капец! Вообще то два года прошло может и заменили! Не посмотрел на дату!SPavlov писал(а):стало тепло или даже жарко и опять появились стуки которые были только при минусовой температуре.
поехал делать ТО-2, и заодно обрисовал им эту проблему.
после недолгих поисков стукача он был найден и устранён методом замены передней правой штанги стабилизатора.
на замену ушло примерно минут десять, замена по гарантии.
Поднял вопрос про стойку пора менять себе потекла правая на 122 тысячи! Вот думаю какую фирму выбрать для замены!
Водитель - самый опасный узел машины.
*Серега*
*Серега*
У меня был стук слева- рейку протянул- как написано на блампере. Стук ушел. http://wiki.blamper.ru/hodovaya-chast/k ... cus-2-5348