Страница 1 из 2

Не работает датчик скорости

Добавлено: 15 ноя 2011, 18:56
Michael 1975
Добрый вечер. Хочу обратиться за советом к motorist и всем знающим людям. Уважаемый Николай, на форуме в разделе "Электрика" я прочитал Вашу фразу "С датчиком скорости на Федьке завязан не один спидометр а и управление параметрами двигателя". Опишу свою ситуацию. У меня датчик скорости живет своей жизнью, т.е. то работает, то нет. Пример: еду по трассе (скорость значения не имеет), и вдруг, стрелка спидометра падает на "0", затем пропадает табло где указан пробег (на месте цифр появляются черточки). При этом датчик "неисправность двигателя" не загорается. В таком состоянии спидометра я могу проехать несколько сотен километров (при этом километраж не увеличивается). Потом все нормализуется само собой и работает в штатном режиме. Но я стал замечать (может просто самовнушение), что когда отказывает датчик скорости движок ведет себя как-то по другому: 1. Работает более шумно. 2. Увеличивается детонация. 3. Везет, т.е. ускоряется не так быстро. Теперь вопрос: Может ли периодически не работающий датчик скорости так влиять на работу двигателя? Заранее благодарен за ответы.

Re: Датчик скорости

Добавлено: 15 ноя 2011, 19:10
Greenuj
У меня такая же проблема!
Немного предыстории: при покупке авто (покупал я его б/у, 2005 гв, 1,6 100 л/с, пробег 81000), один мой знакомый засомневался в маленьком пробеге за столько лет его эксплуатации! Сказал что якобы скрутили. И сказал что узнаю в скором времени, когда "упадет" стрелка спидометра!
Вопрос: как узнать, скручивали или нет??? Если нет, то это и вправду датчик скорости???

Re: Датчик скорости

Добавлено: 17 ноя 2011, 12:23
Pelikan
Привет всем.Была такая же проблемма.Как описываеш так движок себя и ведет.Плюс еще увеличивается расход топлива.Поменяй и забудь.Сложного нет ничего.Единственное когда будешь вытаскивать шплинт, то не торопись, Работай нежно . :hi_hi_hi:

Re: Датчик скорости

Добавлено: 31 дек 2011, 13:18
Alex Bond
Подскажите где находится датчик скорости и как его заменить (фокус 2)

Re: Датчик скорости

Добавлено: 02 янв 2012, 12:36
Лётчиков
Датчик скорости автомобиля установлен на коробке передач возле привода правого переднего колеса.
Вам потребуется отвертка с плоским лезвием.
.Изображение
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
Изображение
2. Приподнимите теплозащитный чехол жгута проводов датчика скорости.
Изображение


3. Сожмите фиксатор и отсоедините от датчика скорости колодку жгута проводов.
Изображение


Примечание
Для наглядности выполнение последующих операций показано на снятой коробке передач.
Изображение
4. Отверткой выведите усик стопорного штифта из углубления в картере коробки передач… 5. …и выньте стопорный штифт.

Изображение
6. Извлеките датчик скорости из отверстия в картере коробки передач.
Изображение
7. Осмотрите уплотнительное кольцо датчика. При любых повреждениях, а также при наличии следов масла на картере коробки передач вокруг датчика необходимо заменить кольцо новым.

8. Установите датчик скорости в порядке, обратном снятию
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... telem.html

Re: Датчик скорости

Добавлено: 22 окт 2013, 17:06
БАМСИК
Привет всем! Нарисовалась такая-же проблема с датчиком скорости, На скорости падает стрелка спидометра на 0 ,затем пропадает пробег,потом может снова заработать спидометр,сбои в работе двигателя не замечал,заметил другое когда падает стрелка звук магнитолы становиться тише,а когда поднимается и звук тоже нормализуется! Пробовал снимать датчик вытащил его из коробки,я так понял он в масле находится,еще на нем была какая-то грязь типа масла с грязью,подумал проблема в этом(само масло чистое менял не давно) , вытер грязь,побрызгал контакты спреем для электро проводки,потому что рассматривал как вариант плохого контакта,но потом эта версия отпала,клемма и контакты были чистые.Собрал все обратно но проблема не пропала! Что точно теперь замена датчика скорости или все намного хуже?Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!

Re: Датчик скорости

Добавлено: 22 окт 2013, 18:07
Лётчиков
Сереж, чтото похоже на контакт панели, потому что пробег как я понимаю в случае датчика должен "замереть" , а не пропасть...(если конечно это не черточки) да вот еще что думаю если периодически то работает то неработает( могет грязь почистить "внутрянку" т.е датчик ты почистил.( а каша там внути осталась, могет там стоит поискать, или всё таки контакт....

Re: Датчик скорости

Добавлено: 22 окт 2013, 18:15
БАМСИК
Числа пропадают черточки вместо чисел, заглушишь двигатель снова числа появляются!Грязи точно не осталось пальцем проверял засунул вытащил в чистом масле палец был!

Re: Датчик скорости

Добавлено: 22 окт 2013, 18:41
Лётчиков
Изображение
я про эту шестеенку могет там тоже грязька какая и датчик их не считывает зубцы

Re: Датчик скорости

Добавлено: 22 окт 2013, 19:48
БАМСИК
У Меня как-то не реально туда заглянуть снимал датчик с низу,предварительно сняв защиту двигателя!С верху мешает акамулятор и вып коллектор! Блин точно бы узнать проблему,а то не хочется 2 000 тысячи за датчик отдавать! :ni_zia:

Датчик скорости

Добавлено: 06 апр 2016, 19:10
Ruslans
У меня тоже точ такаяже проблема спидометр на нолью и иногда пропадает цифры и чертечки в место цифр, гряз почистил поставил новый датчик и никаких хороших новостей провода в хорошем состоянии межет вся проблема в панели?

Датчик скорости

Добавлено: 06 апр 2016, 22:35
Pelikan
При неисправности датчика ,Коля, правильно сказал,что цифры замирают и не идет дальше подсчет км.А у тебя может быть и панельку пропаять нужно.

Датчик скорости

Добавлено: 01 июл 2016, 09:21
kolyan50
у меня тоже была проблема с датчиком скорости. поменял, поставил фирменный-фордовский. теперь появилась другая напасть-указатель скорости работает пока двигатель не прогреется до рабочей температуры. дальше стрелка падает, цифры остаются, но потом и они исчезают, появляются черточки. если дв-ль остыл - указатель снова работает, после прогрева дв-ля стрелка опять падает??? подскажите что может быть? машина 2004года, наша всеволожская.

Датчик скорости

Добавлено: 01 июл 2016, 14:22
Выборнов
скорее всего неисправность связана с плохим контактом на датчике.

Не работает датчик скорости

Добавлено: 01 июл 2016, 18:54
Pelikan
Пропайка приборки должна помочь.

Не работает датчик скорости

Добавлено: 10 авг 2016, 18:53
focusnik21
Была и осталась проблема со спидометром. Поменял датчик скорости, первые 60 км радости не было предела, но на 61 км стрелка упала на ноль и не захотела подыматься, пока не заглушил. Что я сделал не так??? (((( Где еще копать? Контакты на месте. Единственное, что не сделал, не снял минусовую клемму с аккума при замене.

Не работает датчик скорости

Добавлено: 10 авг 2016, 21:16
Pelikan
Машина с АBS ?Чек горит ?

Не работает датчик скорости

Добавлено: 11 авг 2016, 09:56
focusnik21
Машина без абс, чек не горит. Залез сегодня под капот пошелудил провод идущий к датчику скорости. Проблема осталась. Еще и загорелась и горит красная лампочка по центру приборки. Что за напасть?

Не работает датчик скорости

Добавлено: 11 авг 2016, 11:28
focusnik21
Щас ехал за город спидометр опять лежал, загорелся чек. В чем печаль ребята?

Не работает датчик скорости

Добавлено: 11 авг 2016, 20:49
Pelikan
Нужна диагностика,что бы определить код ошибки.Только после этого можно будет что-то советовать.

Не работает датчик скорости

Добавлено: 12 авг 2016, 10:27
Viktor-s
На приборке разъём пропаять попробуй, это не сложно.
На вторых фокусах это частая проблема.

Не работает датчик скорости

Добавлено: 12 авг 2016, 10:49
focusnik21
Спасибо. Если не сложно кинь ссылку как это осуществить. Показывает ошибки D900 Е197 Е200. Пропайка поможет?

Не работает датчик скорости

Добавлено: 11 ноя 2017, 15:49
Potapov
focusnik21 писал(а):Была и осталась проблема со спидометром. Поменял датчик скорости, первые 60 км радости не было предела, но на 61 км стрелка упала на ноль и не захотела подыматься, пока не заглушил.

В точности та же ситаация - такие же симптомы -> замена датчика -> проехал до падения стрелкине 45 км. После этого на холодной машине датчик работает первые 10-30 км и стрелка падает.
focusnik21, решил проблему?

Не работает датчик скорости

Добавлено: 11 ноя 2017, 17:30
sachek111
E200 = U2200 - Недействительные данные по показаниям одометра, скорее всего дело в панели приборов, нужно разъем приборки пропаять.
E197 = U2197 - Ошибка с датчика скорости не правильные показания. Думаю, та же проблема с приборкой.
D900 = U1900 - Неисправность шины передачи данных CAN - ошибка приема.

Не работает датчик скорости

Добавлено: 06 мар 2018, 10:12
Антон163
Я так понимаю это что то распространенное, купил 2 рестаил и после недели эксплуатации упал спидометр, по началу просто падал после 10 минут езды, после пошли прочерки пробега да и почти всех показателей в целом, и загорелся чек, пропаял разъём в плате но ничего не изменилось, на холодную все работает, через минут 10 падает на ноль, но прочерки вылетают не постоянно, прочитал все что выше и не знаю что делать, датчик менять я так понимаю может и бесполезно